Come fare le bruschette

Bruschetta
Sale&Pepe

Chiamata in certe zone d'Italia anche "fett'unta" o "panunta", la bruschetta ha origini laziali e abruzzesi. Il nome, poi diffusosi in tutta Italia, deriva dal termine "bruscato" col quale si definisce il pane, appunto, abbrustolito, cioè arrostito in forno o sulla griglia. Partendo dagli ingredienti base (aglio, olio extravergine, sale e pepe), puoi aggiungere tutti gli ingredienti che la tua fantasia ti suggerisce.

Puoi preparare le bruschette con diversi tipi di pane da tagliare a fette, come il classico pugliese, filoncini tipo baguette o francesini, pane toscano, senza sale, o pancarré semplice o integrale. Ottime anche con la focaccia semplice, alle olive o al rosmarino. Per dare un tocco particolare alla preparazione, puoi preparare le bruschette con fette di pane di segale, ai cereali, ai semi di papavero, o siciliano, arricchito con semi di sesamo. Per far prima, puoi usare pani industriali confezionati già affettati.  

Ti proponiamo una galleria di bruschette succulenti e squisite e i modi migliori per prepararle.

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Step by Step

Dolce o salata, 10 idee per condire la tua bruschetta

1) Pomodoro fresco, lardo affettato ed erba cipollina.
2) Yogurt greco, fettine di cetriolo e uova di salmone.
3) Taleggio, falde di peperone giallo al forno e pat? di olive nere.
4) Crudo di Parma e fichi.
5) Fagioli di Spagna lessati, salvia, pepe nero ed extravergine toscano.
6) Aglio strofinato sul pane, avocado schiacciato con la forchetta, acciughe sott'olio e pepe nero.
7) Caprino fresco, melanzane grigliate, extravergine siciliano, aglio tritato e menta.
8) Ricotta e miele di castagno.
9) Mascarpone e ciliegie.
10) Purea di banana e cioccolato fondente fuso.

Quando tostare il pane per la bruschetta

Tosta le fette di pane pochi minuti prima di servire e condiscile subito: calde assorbiranno meglio i profumi della salsa o dei condimenti.

Ricetta di bruschetta dolce

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