Dolcissimi intrecci di golosa pasta frolla semplici da fare e perfetti per impreziosire la crostata e trasformarla in un dolce di alta pasticceria
Procurati uno stampo da crostate con fondo amovibile. Stendi la pasta frolla allo spessore di circa mezzo cm, appoggiaci sopra lo stampo senza fondo e ritaglia un disco dello stesso diametro.
Con un tagliabiscotti quadrato di circa 2,5 cm di lato incidi la pasta all’interno lasciando un bordo di 3-4 cm e lo spazio di circa un cm tra un quadretto e l’altro.
Trasferisci quadretti e grata su due fogli di carta da forno e mettili in frigo per 30 minuti. Fodera la teglia imburrata e infarinata con un secondo disco di frolla tagliando via quella eccedente e metti anche questa in frigo per mezz’ora.
Farcisci la crostata, spennella grata e bordi con albume leggermente sbattuto, applica tutt’intorno i quadratini leggermente sovrapposti e spennella anche questi. Rimetti in frigo per 15 minuti, poi cuoci in forno a a 180° per 35-40 minuti.
Ecco la crostata con intagli arabesque.
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