Come si cucina il vitello tonnato

La base di questo piatto famoso è il magatello di vitello, un taglio lungo e sottile che, intero, pesa circa un chilo e mezzo; in alternativa si possono si può usare il fusello. La carne va semplicemente lessata, mettendola rigorosamente in acqua bollente aromatizzata con verdure e un mazzetto guarnito. Ultimata la cottura, si lascia raffreddare la carne, privandola delle parti grasse, poi si affetta molto sottile e si copre con la salsa.

Ingredienti per per 4 persone persone

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Step by Step

    • 1 come si prepara il vitello tonnato
    • Riempi una pentola d'acqua, aggiungi una cipolla, una costola di sedano, una carota, un mazzetto guarnito e porta ad ebollizione. Dopo 20 minuti di lento bollore immergi la carne e falla cuocere per circa un’ora e 15 minuti, schiumando ripetutamente le impurità che affiorano in superficie.

    • 2 ricetta vitello tonnato Sale&Pepe
    • Metti nel frullatore un uovo intero e 2 tuorli, 170 g di tonno sott’olio, 2 filetti di acciuga, un cucchiaio di capperi, uno di succo di limone e qualche cucchiaio di olio. Frulla unendo a filo altro olio fino a ottenere una salsa corposa. In alternativa, puoi frullare tonno, capperi e acciughe e incorporarli a una tazza di maionese. 

    • 3 ricetta vitello tonnato Sale&Pepe
    • Con un coltello affilato riduci a fettine sottili la carne fredda e adagiale su un piatto; distribuisci sopra la salsa e decora con capperi e cetriolini. Dovendo lasciare la preparazione in attesa coprila, altrimenti la salsa tende a scurirsi.

    • 4 ricetta vitello tonnato Sale&Pepe
    • Il vitello tonnato è finalmente pronto e può essere servito.

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