DonnaModerna

Web Serie - Reportage

Metti il pesto... in versione irish

Clare e i suoi pinoli, così come il basilico, sono tutti nati in Irlanda del Nord: è lei la più richiesta produttrice di pesto del Paese, rigorosamente preparato con ingredienti locali

Pinterest
stampa
luminosa SalePepe

Per Clare di Kookycook il pesto era solo un hobby fino a qualche anno fa, quando iniziò la sua produzione personale, innamorata di questa salsa speciale.

Nel giro di poco  tempo da passatempo è diventato un vero lavoro e oggi lo produce - esclusivamente con ingredienti irlandesi - per clienti e ristoranti.

Oggi Clare è una vera istituzione, basta vedere la sua pagina Facebook (clicca qui) e il seguito che ha in tutto il Paese, oltretutto il suo basilico è ottimo.

Persino i genovesi lo sanno, perché ha partecipato anche al Campionato Mondiale del Pesto di Genova... «Non ho vinto, sia chiaro, non avrei avuto speranza: il primo premio in quell'edizione è andato alla signora Alfonsina. Ed è stato giusto così, probabilmente lei cucinava il pesto da quando era bambina!» ricorda Clare con un sorriso.

Buono come pane e burro, in Irlanda

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it