Web Serie - A lezione con lo chef

Pappardelle agli spinaci con le erbe

La video ricetta delle pappardelle con spinaci ti permette di portare in tavola una pasta fresca sfiziosa e genuina

Pinterest
stampa
luminosa SalePepe

Se hai tempo e vuoi preparare un'ottima pasta fatta in casa, prova queste pappardelle con spinaci da condire con una salsa delicata e semplice a base di erbe profumate.

Per realizzare le pappardelle per 4 persone occorrono pochi ingredienti: 200 g di farina “00”, 50 g di farina di grano duro rivaccinata, 150 g di spinaci freschi, 1 tuorlo, 1 uovo intero, 7 g di sale, 15 g di olio extravergine d'oliva.
Per il condimento: un ciuffo di erbe miste (timo, maggiorana, rosmarino, salvia), 100 g di burro, aglio (facoltativo), parmigiano grattugiato.

Preparazione delle pappardelle con spinaci alle erbe:
Cuoci gli spinaci puliti e lavati in una padella con pochissimo olio extravergine, falli appassite bene, poi tritali finemente.

Fai una fontana con la farina, crea un incavo al centro, sguscia le uova, unici gli spinaci e un pizzico di sale e impasta tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto asciutto e omogeneo. Lascia riposare l’impasto per 30', avvolto nella pellicola trasparente. Tira la pasta con la macchina per la pasta o il mattarello e ritaglia le pappardelle.

Prepara un trito con tutte le erbe profumate, fai fondere dolcemente il burro in una padella e aggiungi gli aromi tritati (se ti piace, aggiungi uno spicchio d'aglio tritato).

Intanto lessa la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolala al dente. Trasferisci le pappardelle con spinaci padella e falle mantecare con il burro, il parmigiano e qualche goccia di acqua di cottura della pasta.

La video ricetta delle pappardelle agli spinaci con le erbe è stata filmata durante una lezione della Scuola di Cucina di Sale&Pepe presso lo showroom di Arclinea Milano (clicca qui).

Per info e iscrizioni, clicca qui.

ricetta e video ricetta
a cura di 
Barbara Roncarolo

Ricette di Natale dalla Scuola di Cucina di Sale&Pepe

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it