Tortini

I tortini possono essere presentati in tavola come antipasti, secondi piatti oppure come dessert a seconda degli ingredienti che contengono. Grazie alle loro dimensioni contenute si prestano bene per essere serviti durante buffet, aperitivi e feste di compleanno. I tortini salati a base di alici vengono realizzati unendo ingredienti quali pangrattato e pomodorini freschi ad abbondante parmigiano grattugiato. Se invece desiderate proporre dei tortini come secondo piatto, optate per quelli a base di fagioli cannellini, fagiolini verdi scottati in acqua bollente e code di gamberi. Si accompagnano con purè di patate durante il periodo invernale, oppure con insalate miste in estate che prevedono l’utilizzo di pomodori, rucola, mais e fogliette di valeriana fresca. I tortini di fiori di zucca e zucchine sono più indicati per una cena a buffet. Fra i tortini dolci più apprezzati in assoluto ci sono i tortini al cioccolato accompagnati con la salsa mou. I tortini al limone invece hanno un gusto più delicato e i più golosi possono farcirli con della crema inglese o della crema pasticcera.