Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteTorte salate e souffléTorte SalateTorta salata con foglie di verza al posto della pasta

Torta salata con foglie di verza al posto della pasta

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un'idea davvero originale per preparare sorprendenti torte salate e tenere sotto controllo le calorie: al posto della pasta sfoglia o della brisèe, infatti, si utilizzano le foglie di verza, bietola o lattuga

Condividi

Ingredienti

Preparazione della torta salata con foglie di verza al posto della pasta

1) Scotta 500 g di foglie in acqua bollente salata per 2-3 minuti. Sgocciolale, stendile su un canovaccio ed elimina le costole centrali.

2) Fai stufare 500 g di porri a rondelle in 40 g di burro per 30 minuti. Sala, pepa e profuma con un po' di timo.

3) A fuoco spento, unisci 1 carota e 1 pezzetto di sedano rapa ridotti a dadini.

4) Sbatti 2 uova e 1 tuorlo con 2 dl di panna fresca, sale e pepe e unite il mix ai porri.

5) Fodera una tortiera con carta da forno bagnata e strizzata e rivesti il tutto con metà delle foglie sovrapponendole leggermente e lasciandole debordare.

6) Riempi con il composto di panna e verdure, copri con le foglie rimaste e richiudici sopra quelle lasciate debordare. Copri la torta con la carta da forno, trasferisci lo stampo in una teglia, riempi quest'ultima con acqua bollente e cuoci in forno caldo a 170° per 40 minuti.

TAG: #torta salata#verza

Altre ricette con la verza

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.