Torta di fave e cipollotti alla menta

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 380
  • recensioni
Torta di fave e cipollotti alla menta
Sale&Pepe

Preparare una torta salata per cena o per una gita fuori porta è molto pratico, permette di sbizzarrirsi con gli ingredienti e richiede poco tempo. Ecco perché vale la pena di pr ...

Leggi di più

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La ricetta della torta di fave e cipollotti alla menta

1) Sgrana le fave, scotta in acqua bollente salata per 1 minuto ed elimina la pellicina che le ricopre. Affetta metà dei cipollotti e rosolali in un padella con 2-3 cucchiai di olio. Poi aggiungi le fave, un po' di menta, sale e pepe, fai insaporire per un paio di minuti e lascia intiepidire.

2) Fodera una tortiera con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, stendi la pasta sfoglia in modo da coprire il fondo e i bordi del recipiente e poi bucherellala con i rebbi di una forchetta.

3) Mescola le fave con i formaggi e l'uovo, versa il composto nella tortiera, livellalo e disponi sopra a raggiera i cipollotti rimasti tagliati a metà. Cuoci la torta in forno caldo 180° per 20/25 minuti. Guarnisci con foglioline di menta e servi.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it