La tarte con formaggio e olive

  • 70' minuti PT70'M
  • MEDIA
  • kcal 305
  • recensioni
tarte con formaggio e olive Sale&Pepe
Sale&Pepe

Una variante fresca e gustosa dalla famiglia delle torte salate

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della tarte con formaggio e olive

1) Per preparare la tarte con formaggio e olive metti nel mixer la farina con il burro tagliato a dadini e una presa di sale e frulla fino ad ottenere un composto sbriciolato.

2) Versa a filo mezzo dl di acqua e continua a impastare fino a che non ottieni una palla di pasta omogenea.

3) Avvolgi la pasta in una pellicola e metti a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. 

4) Nel frattempo scola i pomodori secchi, asciugali e tagliali a julienne, mescola il paté di olive, il formaggio grattugiato, le uova, una presa di sale, la panna acida e l'erba cipollina sminuzzata.

5) Togli la pasta dal frigo e stendila per formare una sfoglia sottile. Con questa rivesti uno stampo a cerniera dal diametro di 20 cm; pareggia i bordi.

6) Bucherella il fondo della pasta con una forchetta e versa dentro il composto al formaggio e olive e metti a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

7) A fine cottura lascia riposare la tarte con formaggio e olive per qualche minuto, quindi servi.


Menù di appartenenza


Condividi



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it