Torta salata vegetariana di zucca

  • 50' minuti PT50'M
  • kcal 520
  • recensioni
torta di zucca con patate ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Patate e zucca si uniscono per dar vita a una torta salata dal sapore speciale e invitante

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la torta salata vegetariana di zucca

1) Monda la zucca, elimina i semi e i filamenti interni e tagliala a dadini abbastanza piccoli. Sbuccia le patate e tagliale a dadini delle stesse dimensioni di quelli di zucca. Fai cuocere entrambe le dadolate a vapore per circa 15 minuti.

2) Affetta la cipolla e falla stufare in una padella a fuoco basso con l'olio extravergine di oliva; aggiungi la zucca e le patate, sala e lascia insaporire per 1-2 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Leva dal fuoco e lascia raffreddare.

3) Trasferisci tutto nel bicchiere del mixer, unisci l'uovo e il parmigiano grattuggiato, profuma con una grattuggiata di noce moscata, condisci con un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe e frulla il tutto.

4) Fodera una tortiera rotonda con carta forno, disponici 1 rotolo di pasta sfoglia già stesa da 250 g e ripiega i bordi all'interno per rinforzarli. Distribuisci metà del composto frullato, copri con le fette di primo sale, versa il composto rimasto e completa con i semi di girasole. Infornate a 190°C per 25 minuti, leva, porta in tavola e servi.


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