Crostata con ratatuia e burrata

  • 85 minuti PT85M
  • MEDIA
  • kcal 465
  • recensioni
Crostata con ratatuia e burrata
Sale&Pepe

La crostata con ratatuia e burrata è un’ottima torta salata, un po’ diversa dal solito perché è fatta con una base di riso. Ideale come aperitivo o per una cena con gli amici

Ingredienti per 6 persone

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La ricetta della crostata con ratatuia e burrata 

1) Lessa il riso, scolalo molto al dente e raffreddalo sotto l'acqua fredda corrente. Trasferiscilo in una terrina e unisci le uova sbattute, il parmigiano, il pecorino, una presa di sale, una macinata di pepe e le olive denocciolate e tagliate a tocchetti.

2) Ungi uno stampo da crostata rettangolare (10X26 cm), stendi uno strato di riso sul fondo e le pareti, appoggiaci un foglio di carta da forno bagnato e strizzato con sopra fagioli secchi e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Elimina la carta e prosegui la cottura per altri 10-15 minuti.

3) Cuoci in una padella antiaderente con 4-5 cucchiai di olio la melanzana tagliata a spicchietti per 6-7 minuti. Levala dalla padella, mettici le zucchine tagliate a fette in sbieco, i cipollotti a tronchetti e cuocili per 5-6 minuti. Unisci i pomodorini con il picciolo e cuoci per altri 3-4 minuti. Aggiungi la melanzana cotta, regola di sale e mescola. Leva la base di riso dallo stampo, riempila con la ratatuia, la burrata spezzettata e servi.



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