Teste di porcini con crema di formaggio

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 199
  • recensioni
teste di porcini con crema di formaggio
Sale&Pepe

Funghi porcini e delizioso tartufo in questa ricetta facile e raffinata, che porta con se tutto il sapore dell’autunno

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione

1) Ammolla nel latte il formaggio, tagliato a dadini, per un paio d’ore.

2) Pulisci le teste dei funghi eliminando, se troppo maturo, uno strato sottile di spore (sotto al cappello). Dividile a metà e tagliale una metà di ognuna a fettine, tenendo intere le altre.

3) Scalda 4 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e cuoci le mezze teste e le fette per pochi minuti, il tempo di farle dorare, sala leggermente.

4) Nel frattempo sciogli il formaggio a bagnomaria, aggiungendo ancora un po’ di latte se risulta troppo denso. Incorpora il tuorlo e riscalda senza raggiungere l’ebollizione.

5) Versa la fonduta nei piatti, disponi sopra le mezze teste e le fette a ventaglio, guarnisci con il tartufo a scaglie e, se ti piace, con prezzemolo riccio ed erba cipollina.

Condividi la ricetta

Valuta la ricetta




Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it