Zucchine ripiene di riso

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Sale&Pepe

È la ricetta per un primo piatto a base di riso e zucchine gustoso e saporito, di grande effetto scenografico; ideale da preparare per una cena o un pranzo con amici o come piatto ...

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Ingredienti

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Step by Step

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    • Come preparare le zucchine ripiene di riso

      1) Prepara gli ingredienti per le zucchine ripiene di riso. Lava con cura le zucchine, mondale e tagliatele a metà nel senso della lunghezza, estrai la polpa senza rompere la buccia e tienila da parte. Tuffa i gusci delle zucchine in acqua bollente salata e scottali per pochi minuti quindi scolali e mettili ad asciugare con la parte concava su un telo pulito. Cuoci il riso al dente come indicato sulla confezione, scolalo, versalo in una terrina.

      2) Condisci il riso. Sbuccia e affetta finemente la cipolla, raccoglila in una padella anti aderente e falla appassire con un po’ di olio extravergine di oliva, mescolando fin quando la cipolla diventa trasparente. Unisci al riso la cipolla e condiscilo con 10 gr di burro e abbondante formaggio grana grattugiato, mescola bene per amalgamare gli ingredienti.

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    • 3) Sguscia le uova in una ciotola, aggiungi 2 cucchiai di latte, 3 cucchiai di grana, un pizzico di sale, le foglie di un ciuffo di prezzemolo tritate insieme alla polpa di zucchine tenuta da parte, e sbatti e amalgama gli ingredienti con una forchetta. Unisci al riso condito il composto d’uovo e mescola fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo.

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    • 4) Farcisci le zucchine e cuoci. Riempi le mezze zucchine con il composto di riso preparato, disponile allineate in una pirofila rettangolare imburrata e cospargi la superficie con qualche fiocchetto di burro.

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    • 5) Trasferisci la pirofila in forno già caldo a 200° per 15 minuti, fino a dorare la superficie. Sevi le zucchine ripiene di riso calde nei piatti da portata.



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