Le zucchine ripiene di pasta sono un secondo piatto di verdure che si prepara con pochi semplici passaggi
1) Le zucchine ripiene di pasta sono un secondo piatto di verdure che si prepara con pochi semplici passaggi. Per prima cosa lava e taglia le due estremità delle zucchine, scottale in acqua bollente e salata per circa 10-12 minuti e scolale con delicatezza.
2) A questo punto dividi a metà ogni zucchina e, dopo averle svuotate con un cucchiaio, ricava da ciascuna zucchina una barchetta. Sistema le barchette su un telo e lasciale asciugare.
3) Metti a cuocere la pasta in un’altra pentola. Quando è pronta, scola la pasta, meglio se al dente, e riponila in una terrina insieme al Gruyere grattugiato, alla ricotta fatta a pezzetti, al prosciutto cotto tagliato a listarelle sottili e alla panna. Aggiungi anche il sale e il pepe e mescola con cura tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto ben omogeneo.
4) Riempi le zucchine con l’impasto ottenuto e sistemale in una teglia con un filo d'olio. Farcisci le zucchine di pasta con il burro a fiocchetti e con il pan grattato e lasciale cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti.
5) Una volta sfornate, lascia intiepidire le zucchine prima di servirle in tavola.
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