Polpettone alle verdure

  • 120 minuti minuti PT120 minutiM
  • FACILE
  • kcal 285
  • recensioni
polpetone verdure4
Sale&Pepe

Cerchi un secondo facile e veloce da preparare? Prova il polpettone alle verdure, un piatto gustoso e saporito

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 polpetone verdure 1
    • Preparazione del polpettone alle verdure

      Per la preparazione del polpettone alle verdure inizia a cuocere le patate per 40 minuti in abbondante acqua. Pulisci le verdure e riduci a dadini sedano, carota e zucchine. Rosola il cipollotto con 4 cucchiai di olio; aggiungi le verdure, sala e cuoci per 20 minuti, poi trita. 

    • 2 polpetone verdure2
    • Riduci le patate in purè, unisci il grana, l'uovo, il tuorlo, la ricotta e un pizzico di timo, le verdure, la noce moscata, 50 g di pangrattato, sale e mescola tutto il composto. Una volta pronto, trasferiscilo in una teglia, forma il polpettone e liscialo con il dorso di un cucchiaio.


    • 3 polpetone verdure4
    • Spolverizza con il pangrattato rimasto e cuoci in forno a 180° per 35 minuti. Servilo con i pomodorini saltati con poco olio e il basilico.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta

Valuta la ricetta




Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it