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Polpette di melanzane

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 185
  • recensioni
Polpette di melanzane
Sale&Pepe

Una ricetta facilissima che ti permette di creare con le melanzane un secondo vegetariano tanto sfizioso quanto light. Da sole 185 calorie

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione delle polpette di melanzane

1) Lava le melanzane, asciugale, sistemale sulla placca foderata con un foglio di carta da forno, spennellale
con un filo d'olio e cuocile a 180°C per 30 minuti o fino a quando diventano morbide e cedevoli al tatto. Toglile
dal forno e lasciale raffreddare completamente.

2) Sbuccia le melanzane, strizza molto bene la polpa per eliminare più acqua possibile e frullala con le uova, il pangrattato, il pecorino grattugiato, il prezzemolo e uno spicchio di aglio tritati fini. Sala, pepa e lascia riposare il composto per 30 minuti.

3) Forma tante polpettine grandi come una noce, passale nel pangrattato e friggile in una padella con abbondante olio caldo. Scolale appena sono dorate e asciugale su carta assorbente.

4) Scalda 4 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente con l'aglio rimasto e il rosmarino, che poi
toglierai. Unisci le polpette di melanzane, lasciale insaporire, spruzzale con il vino e fallo evaporare.


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