Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteSecondiSandwich con salame, bresaola e prosciutto

Sandwich con salame, bresaola e prosciutto

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Il sandwich con salame bresaola e prosciutto è un gustoso pasto completo adatto a chi viaggia o ha poco tempo per la pausa pranzo; il sandwich è anche un ideale pranzo al sacco ideale per chi vuole fare una scampagnata con gli amici al mare o in montagna

Condividi

Ingredienti

Preparazione del sandwich con salame, bresaola e prosciutto

1) Per preparare questo sandwich con salame, bresaola e prosciutto, lavate accuratamente la melanzana e asciugatela, tagliatela a fette dello spessore di circa mezzo cm e cuocila 1 minuto per lato sulla piastra ben calda.

2) Insaporite con un pizzico di sale e lasciala da parte a raffreddare. Pulite i cipollotti, tagliali a metà e conditeli con un filo d'olio senza esagerare, poi cuocete anche questi sulla piastra rigirandoli su tutti i lati finché non saranno morbidi e leggermente dorati. Frulla la maionese con le foglie di timo e una macinata di pepe

3) Togliete la calotta superiore della pagnotta, poi levate la mollica lasciandone attaccata alla crosta circa un cm su fondo e sulle pareti. Spalmate sul fondo del pane circa un quarto della maionese e proseguite la farcitura con uno strato di prosciutto cotto, un altro quarto di maionese e disponete sopra i cipollotti ben raffreddati. 

4) Continuate la preparazione del sandwich con la bresaola e un quarto della maionese. Disponete ancora le melanzane, il resto della maionese e finite di imbottire il ripieno con le fette di salame.  Riposizionate al suo posto la calotta del pane, avvolgete la pagnotta con un foglio di stagnola e lascialate riposare in frigorifero per un'ora almeno. Tagliate il sandwich con salame in 6 spicchi e servitelo ancora freddo. 

Come accompagnare il sandwich con salame, bresaola e prosciutto

4) Questo sandwich con salame, bresaola e prosciutto si accompagna ottimamente con il vino rosso, bevande gassate come la cola o aranciate. Questa ricetta è altamente nutriente ed è comoda da portare in viaggio, sia nelle scampagnate in montagna o al mare con gli amici.

TAG: #estivo#sfizioso

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.