Con cipollotti, mozzarella di bufale e ricotta affumicata, questa pizza è ideale da condividere con gli amici
Potete arricchire la ricetta della pizza alla trevisana e salame con una grattugiata di ricotta affumicata prima di servire, per una nota di sapore in più. Un’altra variante per questa ricetta è l’insalata, che potete cuocere anche sulla griglia.
1 Riscaldate il forno a 220°. Stendete la pasta in una teglia quadrata di 24 cm di lato unta con poco olio e lasciatela riposare 10 minuti.
2 Lavate le foglie della trevisana, sgocciolatele e saltatele in padella con 2 cucchiai di olio e l'aglio. Salate quando l'insalata inizia a sgonfiarsi e spruzzate con 1 cucchiaio di aceto. Cuocete ancora per 1 minuto, togliete dal fuoco e distribuite le foglie sulla pasta.
3 Nella padella della trevisana fate rosolare la pasta da salame sbriciolata. Affettate il cipollotto separando la parte verde da quella bianca e distribuite quest'ultima sulla pizza insieme alla pasta da salame dorata. Cuocete in forno per 15 minuti. Aggiungete la bufala affettata, la parte verde del cipollotto, un filo di olio crudo e pepe.
4 Mettete nuovamente la pizza in forno per 1 minuto e servitela aggiungendo a piacere una grattata di ricotta affumicata.
Ricetta di Antonella Pavanello, foto di Michele Tabozzi
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