Ricotta e perini grigliati con salsa alle olive

  • 24 minuti PT24M
  • FACILE
  • kcal 420
  • recensioni
Ricotta e perini grigliati con salsa alle olive
Sale&Pepe

Un secondo vegetariano fresco e facile da preparare, da portare in tavola in pochi minuti

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare la ricotta e perini grigliati con salsa alle olive

1) Leva il nocciolo alle olive e trita la polpa con i capperi ben sgocciolati, il timo e un rametto di rosmarino; diluisci con 6 cucchiai di olio, sala e pepa. Lava i pomodori e tagliali a metà nel senso della lunghezza.

2) Sbuccia gli spicchi d'aglio, dividili a metà e distribuiscili sui pomodori; profumali con i rametti di rosmarino rimasti spezzettati, salali, pepali, condisci con un filo d'olio e cuocili sulla griglia calda per 3-4 minuti o finché la superficie diventa opaca e la buccia comincia a ritirarsi, facendo attenzione che non annerisca.

3) Affetta delicatamente la ricotta e sistemata sui piatti individuali. Taglia il pane in 12 fette, tostale e distribuiscine 3 per ogni porzione.

4) Completa la composizione con i pomodori grigliati, condisci tutto con la salsa alle olive e servi subito.

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