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RicetteSecondiFormaggioMozzarella al cuscus in zuppetta di piselli

Mozzarella al cuscus in zuppetta di piselli

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una della tante preparazioni di Rosanna Marziale dove al protagonista è come sempre la mozzarella

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Ingredienti

mozzarella al cuscus Sale&Pepe

Cuocete i piselli in acqua bollente per circa 10 minuti, scolateli e immergeteli subito in acqua e ghiaccio.

In una padella fate soffriggere lo scalogno tritato con 2 cucchiai di olio d’oliva, aggiungete i piselli e lasciate insaporire per qualche minuto, unendo un mestolo della loro acqua di cottura; regolate di sale e pepe.

mozzarella al cuscus Sale&Pepe

Trasferite i piselli nel bicchierone del frullatore e frullateli fino a ottenere una crema omogenea

mozzarella al cuscus Sale&Pepe

Fate tostare il cuscus in una padella antiaderente, bagnatelo con qualche cucchiaio di brodo bollente, in cui avrete sciolto allo zafferano, per farlo gonfiare, poi sgranatelo finché risulta croccante. Lasciatelo raffreddare.

mozzarella al cuscus Sale&Pepe

Tagliate a fette la mozzarella (se è molto fresca pressatela leggermente per far fuoriuscire il latticello), poi con uno stampino ricavatene 8 dischetti; passateli nella farina di riso, nelle uova sbattute con sale e pepe, quindi nel cuscus; ripetete le stesse operazioni per 2 volte.

mozzarella al cuscus Sale&Pepe

Friggete i dischi di mozzarella in abbondante olio di semi molto caldo e scolateli ben dorati.

mozzarella al cuscus Sale&Pepe

Fate tostare il cuscus in una padella antiaderente, bagnatelo con qualche cucchiaio di brodo bollente, in cui avrete sciolto allo zafferano, per farlo gonfiare, poi sgranatelo finché risulta croccante. Lasciatelo raffreddare.

mozzarella al cuscus Sale&Pepe

TAG: #cous cous#cuscus#mozzarella#mozzarella di bufala#piselli

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