Roastbeef di tonno con caponatina

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • recensioni
roastbeef di tonno con caponatina Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Il saporito pesce sposa le verdure in agrodolce per un secondo appetitoso e salutare

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare il roastbeef di tonno con caponatina

1) Prepara gli ingredienti. Metti in ammollo l’uvetta almeno per 10 minuti. Prepara una ciotola con acqua fredda e spremi all’interno il succo del limone, poi inizia a pulire i carciofi eliminando il gambo, le foglie esterne più dure e le punte delle foglie con le spine. Dividili a metà per eliminare la barbetta interna, poi tagliali a spicchietti e, man mano che pulisci i carciofi, mettili in ammollo nell’acqua acidulata che hai preparato. Priva il sedano dei filamenti, riducilo a cubetti e scottalo pochi istanti in acqua bollente leggermente salata, poi scolalo e tieni da parte. Sbuccia e trita la cipolla e infine taglia i pomodorini a metà.

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2) Prepara la caponatina. Fai appassire la cipolla in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, unisci i carciofi ben scolati, i cubetti di sedano scottato, i pomodorini, i pinoli, le olive e l'uvetta sgocciolata e ben strizzata. Regola di sale, mescola e cuoci per 10 minuti. Spolvera le verdure con un cucchiaino abbondante di zucchero poi bagnale con l'aceto e lascia sfumare per qualche minuto, fin quando l’odore dell’aceto non è più intenso. Pepa, regola di sale e togli dal fuoco la caponatina.

2) Insaporisci il tonno. Chiudi in un pezzetto di carta da forno 1 cucchiaino di pepe in grani, 1 di semi di finocchio e frantumali leggermente pestandoli con il batticarne e versa il trito in un piatto. Aggiungi 1 cucchiaio di aghi di rosmarino, 1 di semi di sesamo, 2 pizzichi di sale e mescola bene le spezie. Prendi il filetto di tonno e passalo sul mix aromatico per impanarlo su tutti i lati.

3) Cuoci il filetto di tonno. Scalda una padella antiaderente e fai rosolare il tonno per pochi istanti su tutti i lati. Poi sistemalo sulla placca foderata di carta da forno e passalo in forno caldo a 180° per 10 minuti. Sforna, lascia riposare il roastbeef di tonno coperto per qualche minuto.

4) Componi il piatto. Taglia il roastbeef di tonno a fette spesse e servile subito accompagnate con caponatina.


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