Merluzzo in salsa mediterranea

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • kcal 195
  • recensioni
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Sale&Pepe

Un secondo saporito, grazie a capperi, olive, peperoni e acciughe, abbinati al merluzzo: un’idea semplice e deliziosa, prova la nostra ricetta

Ingredienti per 6 persone

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La ricetta del merluzzo in salsa mediterranea

1) Per il merluzzo in salsa mediterranea, pulisci i peperoni, eliminando picciolo, semi e filamenti e tagliali a falde. Fai sciogliere le acciughe in una padella antiaderente con uno spicchio d'aglio e 3-4 cucchiai di olio.

2) Unisci i peperoni, le olive, i capperi e il tonno a grossi pezzi e lascia insaporire il tutto per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto.

3) Aggiungi il concentrato di pomodoro, sciolto prima in un bicchierino di acqua calda, e prosegui la cottura ancora per un paio di minuti. Regola di sale.

4) Cospargi il filetto di merluzzo con 2 cucchiai di prezzemolo, tritato con uno spicchio di aglio, ripiegalo a metà e sistemalo in una pirofila unta di olio. Versaci sopra la salsa preparata e continua la cottura in forno caldo a 180° per 20 minuti. Servi subito il merluzzo in salsa mediterranea.


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