Il brodetto ricco di pesce è un piatto light, ideale per un pranzo con gli amici o in famiglia, per condividere le cose buone del mare
1) La ricetta del brodetto ricco con crostoni di pane inizia con la pulizia dei pesci (scorfano, palombo, triglie, cappone, pescatrice, pagello, merluzzetti). Sotto abbondante acqua fredda eviscera i pesci e squamali. Togli lische e teste e poni il pesce pulito in un vassoio. Prendi gli scarti del pesce e lasciali cuocere in una pentola assieme alla carota, ad una cipolla, al sedano e all'alloro. Pepa e copri con abbondante acqua. Dopo aver fatto sobbollire per circa 30 minuti, passa gli scarti di pesce e le verdure al setaccio e filtra il brodo ottenuto.
2) Prendi la cipolla restante e tritala con aglio e prezzemolo. Fai soffriggere il trito in una pentola con un filo d'olio. Unisci i calamaretti. Aggiusta di sale e di pepe, aggiungi il vino e lascia evaporare a fuoco medio. Aggiungi il pomodoro e, poco dopo, il brodo del pesce, mescolando. Quando il brodo inizia a bollire, versa i pesci partendo da quelli più polposi. Cuoci per circa 15 minuti a fuoco lento e poi lascia riposare a fuoco spento.
3) Prendi le fette di pane e posizionale al forno con funzione grill. Dopo averle tostate, distribuisci in ogni piatto fette di pane e il brodetto.
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