La guida passo a passo per portare in tavola, tutti i giorni come a Natale, uno sfizioso salmone al forno
1) La prima cosa da fare è sciacquare 1 filetto di salmone di circa 800 g, asciugarlo ed eliminare le eventuali spine con una pinzetta.
2) Fai quindi sciogliere 50 g di burro in un pentolino, versalo in una ciotolina e aggiungi il succo di 1 limone filtrato, 1 pizzico di origano, sale e pepe.
3) Trasferisci il salmone in una pirofila foderata con carta da forno bagnata e strizzata con la pelle verso il basso. Spennella la polpa con metà della salsina al burro e fai riposare il filetto per 30 minuti.
4) Copri la pirofila con alluminio e metti in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti. Di tanto in tanto, scopri il pesce e spennellalo con la salsina.
5) Trascorso il tempo stabilito togli l'alluminio, irrora il pesce con la salsa al burro rimasta e cuoci altri 5 minuti.
6) A piacere puoi servire il salmone al forno caldo con una dadolata di verdure (zucchine, carote, sedano e porro) saltate in padella con aglio.
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