Spiedini di polpo arrosto al rosmarino con pancetta e pane

  • 75 minuti PT75M
  • MEDIA
  • kcal 470
  • recensioni
spiedini di polpo Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

    • 1 spiedini di polpo Sale&Pepe
    • Come preparare gli spiedini di polpo

      Per preparare gli spiedini di polpo arrosto al rosmarino con pancetta e pane, versa in una pentola abbondante acqua fredda, unisci la cipolla sbucciata e la costa di sedano lavata, tagliala a tocchetti e porta a ebollizione. Unisci una presa di sale grosso, immergi il polpo e cuocilo per 40 minuti. 

    • 2 spiedini di polpo Sale&Pepe
    • Abbrustolisci i peperoni sotto il grill del forno, coprili con carta d'alluminio, lasciali raffreddare, elimina semi, pelle e filamenti e frullali nel mixer con una presa di sale, 4 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio sbucciato e privato dell’anima centrale.

    • 3 spiedini di polpo Sale&Pepe
    • Lascia raffreddare il polpo nella sua acqua, scolalo e elimina la pelle. Riducilo a tocchetti. Taglia il pane prima e fettine e poi ognuna in 4 parti, dividi a metà ogni fettina di pancetta.

      Sfoglia i rametti di rosmarino lasciando solo un ciuffetto finale e infilza sui rametti tocchetti di polpo, pancetta e pane, alternandoli tra loro.

    • 4 spiedini di polpo Sale&Pepe
    • Condisci gli spiedini con 2-3 cucchiai di olio e cuocili sulla piastra  calda, rigirandoli su tutti i lati, per 5-6 minuti.

      Insaporiscili con 4-5 bacche di pepe pestate e servili caldi con la salsa di peperoni a parte. 

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