Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteSecondiPesceMolluschi e conchigliameCapesante gratinate al Sauternes

Capesante gratinate al Sauternes

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Il gusto inconfondibile delle capesante si sposa con il dolce del Sauternes, per un piatto davvero sfizioso e facile da preparare

Condividi

Ingredienti

Preparazione

1) Apri le conchiglie delle capesante, stacca il mollusco, elimina la parte grigia, separa i coralli (la parte rosa) dalle noci e lava tutto bene.

2) Monda gli scalogni, tritali fini e falli rosolare in un tegame con 40 g di burro; unisci le noci e i coralli, bagna con il Sauternes, sala, pepa, cuoci per un paio di minuti, poi scola i molluschi con un mestolo forato.

3) Aggiungi al sugo di cottura la farina impastata con 15 g di burro morbido e fai addensare la salsa mescolando continuamente.

4) Passa al mixer il pancarré con un abbondante trito di maggiorana e prezzemolo, il parmigiano, sale e pepe.

5) Lava bene 8 mezze conchiglie (la parte concava) delle capesante, asciugale, imburrale e spolverizzale con un poco del composto di pangrattato; metti in ogni guscio un cucchiaino di salsa al vino, 2 noci e 2 coralli di capesante, ancora poca salsa e cospargi il tutto con il restante composto di pane.

6) Appoggia le conchiglie farcite sulla placca del forno e fai gratinare in forno a 220° per 5 minuti circa.

TAG: #capesante#facile#sfizioso

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.