Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteSecondiPesceMolluschi e conchigliameI calamari aromatici alla griglia

I calamari aromatici alla griglia

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

I calamari aromatici alla griglia sono buoni e gustosi in ogni periodo dell’anno. Ottimi da accompagnare a contorni freschi di verdure, sono ideali anche con i crostini di pane

Condividi

Ingredienti

Preparazione dei calamari aromatici alla griglia

1) La ricetta dei calamari aromatici alla griglia inizia con la pulizia del pesce. Prendi i calamari ed elimina becco, occhi e la parte cartilaginea centrale. Togli la pelle e lavali tagliando in due le sacche. Prendi i calamari tagliati e ponili in una ciotola con 50 ml di olio e succo di limone. Lascia marinare per circa un’ora. Sgocciola i calamari e ponili su una piastra di ghisa o antiaderente già bollente. Lascia rosolare circa 3 minuti per lato e poi versali in un piatto.

2) Prendi il liquido della marinatura, aggiungi le bacche di ginepro pestate, il timo spezzettato e le acciughe. Unisci il trito di prezzemolo e mescola. Lascia bollire in una pentola a fuoco medio e poi versa il condimento sui calamari. Aggiungi sale e pepe, mescola e servi ben caldo.

Curiosità sui calamari aromatici

I calamari sono un piatto light ideale soprattutto per l’estate. Per accompagnare il pesce, sono ottimi dei crostini con maionese e gamberetti oppure delle bruschette di pane e pomodorini con olio extra vergine di oliva crudo. Il vino perfetto è il Galluccio bianco.

TAG: #calamari#facile#pesce#veloce

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.