I calamari aromatici alla griglia sono buoni e gustosi in ogni periodo dell’anno. Ottimi da accompagnare a contorni freschi di verdure, sono ideali anche con i crostini di pane
1) La ricetta dei calamari aromatici alla griglia inizia con la pulizia del pesce. Prendi i calamari ed elimina becco, occhi e la parte cartilaginea centrale. Togli la pelle e lavali tagliando in due le sacche. Prendi i calamari tagliati e ponili in una ciotola con 50 ml di olio e succo di limone. Lascia marinare per circa un’ora. Sgocciola i calamari e ponili su una piastra di ghisa o antiaderente già bollente. Lascia rosolare circa 3 minuti per lato e poi versali in un piatto.
2) Prendi il liquido della marinatura, aggiungi le bacche di ginepro pestate, il timo spezzettato e le acciughe. Unisci il trito di prezzemolo e mescola. Lascia bollire in una pentola a fuoco medio e poi versa il condimento sui calamari. Aggiungi sale e pepe, mescola e servi ben caldo.
I calamari sono un piatto light ideale soprattutto per l’estate. Per accompagnare il pesce, sono ottimi dei crostini con maionese e gamberetti oppure delle bruschette di pane e pomodorini con olio extra vergine di oliva crudo. Il vino perfetto è il Galluccio bianco.
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