Insalata di patate con pesto di menta

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 310
  • recensioni

Una insalata di patate facilissima da preparare, leggera e gustosa, che abbina il gusto delicato dei gamberi rosa a quello più deciso del pesto di menta

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dell'insalata di patate con pesto di menta

1) Lessa le patate in acqua poco salata, sbucciale e falle raffreddare. Intanto spunta i fagiolini, lessali in acqua bollente poco salata per 15 minuti circa, in modo che rimangano leggermente croccanti. Scolali e falli raffreddare.

2) Scotta i gamberi per 6 minuti in acqua bollente; elimina le teste e le zampe, sgusciali con le dita e privali del filino nero. Trasferiscili in una terrina con i fagiolini tagliati. Affetta le patate, aggiungi agli altri ingredienti e mescolate.

3) Frulla la menta con l'aglio, le mandorle, la scorza del limone e l'olio. Condisci l'insalata con la salsina alla menta preparata, sala e pepa. Lascia riposare al fresco fino al momento di servire.

Il vino giusto
La delicatezza del pesto viene accolta dalla levità del Vermentino dei Colli di Luni, bianco sinuoso e profumato.


Menù di appartenenza


Condividi



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it