Spezzatino di maiale alle prugne

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Spezzatino di maiale alle prugne
Sale&Pepe

La frutta fresca dona un gusto in più a questo secondo piatto sfizioso e profumato perfetto per una cena formale come un pranzo in famiglia

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dello spezzatino di maiale alle prugne

1) Prepara la carne. Con un coltello molto affilato rifila ed elimina l'eventuale grasso presente sulla superficie del filetto di maiale. Taglia la carne a cubotti di 2-3 cm di lato. Infarinali, trasferiscili in un colino e scuoti per eliminare la farina in eccesso.

2) Elimina 2/3 della parte verde e le radichette dei cipollotti e riducili a metà o a spicchietti. Lava bene le prugne, elimina i noccioli e tagliale in 4 spicchi.

3) Rosola la carne. Sciogli nella padella antiaderente 20 g di burro con 2-3 cucchiai di olio. Unisci i cubotti di maiale e le foglie di alloro e rosola a fuoco vivace per 2-3 minuti, mescolando. Sgocciolali con un mestolo forato, abbassa la fiamma, disponi nella padella i cipollotti e cuoci per 3-4 minuti. Aggiungi anche le prugne e, dopo 1 minuto, riunisci i cubotti di maiale.

4) Completa la cottura e servi. Alza il fuoco, irrora con l' acquavite di prugne e lasciala completamente evaporare. Sfuma anche con 1 dl di vino. Quando sarà evaporato in parte, abbassa la fiamma, regola di sale e pepe e prosegui la cottura per altri 4-5 minuti.

5) Elimina le foglie di alloro e servi lo spezzatino di maiale alle prugne.


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