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Polpettine di melanzane e maiale

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In cerca di un secondo sfizioso da preparare? Scopri con Sale&Pepe questa semplice ricetta di polpette di melanzane

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Ingredienti

1) Comincia a preparare le polpette di melanzane cominciando dagli ortaggi. Lava con cura le patate, sistemale in una casseruola con acqua fredda, porta a ebollizione, aggiungi il sale e cuoci per circa 40 minuti. A questo punto sgocciolale e spellale subito.

2) Schiaccia 1/2 patata con la forchetta; lascia raffreddare le patate rimaste e riducile a fettine. Nel frattempo lava le melanzane e sistemale su una placca foderata con carta da forno bagnata e strizzata. Cuocile in forno preriscaldato per circa 20 minuti e lasciale intiepidire.

3) Rimuovi i piccioli delle melanzane, tagliale a pezzi e frullale grossolanamente al mixer. Avvolgi la polpa in un telo e strizzala per eliminare l’acqua di vegetazione.

4) Sistema la polpa in una ciotola e aggiungi la patata schiacciata, la polpa di maiale, l'uovo, 2-3 cucchiai di pecorino, l'aglio tritato, poco pangrattato, sale e pepe.

5) Lavora il composto con le mani per ottenere delle polpette grandi come noci e passale nella farina.

6) Taglia a metà i pomodori lungo il senso della della lunghezza; elimina radichette e parte verde dei cipollotti e riducili a rondelle sottili.

7) Friggi le polpette poche alla volta in abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e, una volta ben dorate, sgocciolale su carta assorbente per fritti.

8) Distribuisci patate a fettine, pomodori, cipollotto e soncino nei piatti, condisci con un filo d'olio extravergine, sale e pepe e servi le polpettine di melanzane e maiale.

TAG: #melanzane#polpette

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