Filetto di maialino salmistrato con polenta di storo e verza

  • 180 minuti PT180M
  • MEDIA
  • kcal 315
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Sale&Pepe

Si scioglie in bocca come fosse burro il filetto di maialino salmistrato con polenta e verza. Prova a portarlo in tavola con questa facile ricetta

Ingredienti per 4 persone

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La ricetta del filetto di maialino salmistrato con polenta di storo e verza

1) Metti la carne in salamoia. Per ogni kg di filetto metti in una pentola 300 g d'acqua con 15 g di sale nitrato, 10 g di zucchero, un pezzo di cannella, 2 rametti di rosmarino e 2 pezzetti di scorza di limone. Fai bollire qualche minuto, poi spegni. Quando la salamoia è a temperatura ambiente (circa 20°) immergi la carne, copri e lascia riposare in frigo per 24 ore.

2) Pulisci la verza e tagliala a julienne. Trita fine la cipolla, falla appassire in un filo d'olio in una casseruola, aggiungi la verza e cuoci coperto per circa un'ora e mezza a fuoco basso, mescolando e aggiungendo un po' di brodo di tanto in tanto. Sala, e pepa e metti da parte.

3) Prepara la polenta: versa a pioggia la farina in un paiolo di rame con 0,8 litri d'acqua bollente sala e cuoci per circa un'ora (i primi 15 minuti con il coperchio), mescolando di tanto in tanto.



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