Filetto in crosta farcito con cipolle caramellate

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filetto in crosta farcito con mele caramellate
Sale&Pepe

Un filetto di maiale ripieno di cipolle rosse caramellate e avvolto da un croccante velo di pasta sfoglia per un secondo gustoso e facile da preparare

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione

1) Affetta le cipolle sottili e falle appassire in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale; sfuma con l'aceto, poi cospargile di zucchero e lasciale caramellare qualche minuto.

2) Incidi il filetto con un taglio profondo per tutta la lunghezza; sala, pepa e inseriscici all'interno 1/3 delle cipolle preparate e qualche ciuffetto di timo. Richiudi il filetto, legandolo con lo spago da cucina e rosolalo con un filo d'olio per qualche minuto. Lascia intiepidire.

3) Srotola la pasta sfoglia con la sua carta da cucina sul piano di lavoro tenendo il lato corto verso di voi e immagina di dividere il rettangolo di pasta in tre settori verticali: lascia integro quello centrale e incidi i settori laterali praticando dei tagli obliqui e paralleli così da realizzare tante frange di pasta larghe 2 cm ciascuna.

4) Elimina lo spago dalla carne e sistemala al centro, sul settore di pasta non tagliata. Richiudi la sfoglia intorno al filetto, alternando una frangia di pasta da destra e una da sinistra, in modo da intrecciarle. Spennella la superficie con il tuorlo leggermente sbattuto con poca acqua e un pizzico di sale, poi infornate a 200° per 30 minuti. Servi accompagnando con le cipolle rimaste scaldate e mescolate con i chicchi di melagrana e foglioline di timo.


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