Arrosto di maiale freddo alla menta

  • 95 minuti PT95M
  • FACILE
  • kcal 285
  • recensioni
Arrosto di maiale freddo alla menta
Sale&Pepe

Un secondo piatto perfetto per l’estate: il fresco profumo della menta rende veramente speciale questo sfizioso arrosto freddo di lonza

Ingredienti per 6 persone

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Step by Step

    • 1 Arrosto di maiale freddo alla menta
    • Preparazione dell'arrosto di maiale freddo alla menta

      1) Sistema la lonza in una ciotola, unisci qualche grano di pepe, qualche foglia di menta, il vino, l'aglio a fettine e 1 filo d'olio. Lascia marinare per 1 ora al fresco girando la carne un paio di volte.

    • 2 Arrosto di maiale freddo alla menta
    • 2) Sgocciola la lonza dalla marinata e legala con qualche giro di spago; rosolala in una casseruola con 1 filo d'olio finché sarà uniformemente dorata, sala, pepa, bagna con un po' di marinata e prosegui la cottura in forno preriscaldato a 190°C per 1 ora circa, bagnando e girando la carne di tanto in tanto. A fine cottura copri con un foglio d'alluminio e lascia raffreddare a temperatura ambiente. 

    • 3 Arrosto di maiale freddo alla menta
    • 3) Pulisci i cipollotti, tagliali a rondelle, affettando anche buona parte dell'estremità verde, e soffriggili con 1 filo d'olio e 1 pizzico di sale. Quindi unisci le foglie di menta rimaste tritate e l'aceto, poi frulla fino a ottenere una salsa abbastanza omogenea.

    • 4 Arrosto di maiale freddo alla menta
    • 4) Taglia l'arrosto di maiale ormai freddo a fette sottili, adagiale in un piatto di portata sovrapponendole leggermente, e spalmale con la salsa. Completa con qualche fettina di peperoncino, foglie di menta e 1 filo d'olio.


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