Cosciotto d'agnello marinato

  • 100 minuti PT100M
  • FACILE
  • kcal 330
  • recensioni
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Sale&Pepe

La carne di agnello ha un gusto deciso che viene ancor più esaltato dall'associazione con alcuni ingredienti come le erbe aromatiche e gli sfiziosi acini d'uva nera nella ricetta ...

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Ingredienti per 6 persone

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Step by Step

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    • La ricetta del cosciotto d'agnello marinato

      1) Sbuccia gli spicchi d'aglio, tagliane uno a filetti e inseriscili nel cosciotto d'agnello nei punti in cui è stato tolto l'osso. Insaporisci la carne con una macinata di pepe, legala con qualche giro di spago per mantenerla in forma durante la cottura e infila sotto lo spago 2-3 foglie d'alloro e un rametto di rosmarino.

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    • 2) Metti il cosciotto in un recipiente abbastanza profondo con una decina di bacche di ginepro, i semi di finocchietto e l'altro spicchio d'aglio pestato, copri con il vino e lascia marinare al fresco per tutta la notte.

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    • 3) Sgocciola il cosciotto dalla marinata e rosolalo con l'olio, a fiamma molto vivace, in una casseruola che possa andare in forno. Bagna la carne con un mestolino del liquido della marinata filtrato, sala e trasferisci la casseruola nel forno già caldo a 180°. Cuoci il cosciotto per circa un'ora, girandolo di tanto in tanto e bagnandolo, se fosse necessario, con il liquido della marinata rimasto.

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    • 4) Intanto, lava l'uva e asciugala, taglia gli acini a metà e privali pazientemente dei semi; uniscila all'agnello circa 20 minuti prima del termine di cottura e mescola di tanto in tanto in modo che gli acini si insaporiscano bene nel condimento.

      5) Servi il cosciotto affettato contornato dall'uva e irrorato con il fondo di cottura.

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