Pollo arrosto in teglia di verdure

  • 100 minuti PT100M
  • FACILE
  • kcal 430
  • recensioni
pollo in teglia con verdure | Sale&Pepe
Sale&Pepe

Un classico della cucina anglosassone: il pollo arrosto in teglia, succolento e croccante al punto giusto

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare il pollo arrosto in teglia

1) Per preparare il pollo arrosto in teglia inizia a grattugiare la scorza del limone, trita il rosmarino e lavora entrambi con il burro a temperatura ambiente, unendo 2 prese di sale. Massaggia il pollo con il burro così condito, insaporendolo anche all’interno.

2) Taglia a rondelle spesse le melanzane, condiscile con olio e sale e mescola con le mani. Prosegui sbucciando gli scalogni, dividili in quarti, condiscili con un filo d’olio e aggiungi il sale. Copri il fondo di una teglia con le melanzane e appoggia sopra il pollo, distribuisci intorno gli scalogni e cospargi di origano sbriciolato al momento.


Come cuocere il pollo arrosto in teglia

3) Copri la teglia con un foglio di alluminio e cuoci il pollo in forno a 180° per 50 minuti. Poi scopri il pollo, spruzza con il succo di 1/2 limone e fai dorare per gli ultimi 20 minuti di cottura.


Menù di appartenenza


Condividi

Valuta la ricetta




Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it