I satay della Malesia

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i satay della Malesia Sale&Pepe
Sale&Pepe

Spiedini di pollo tutti da gustare, racchiudono la magia dell’Oriente

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare i satay della Malesia

1) Per realizzare la ricetta dei satay della Malesia inizia col mettere in ammollo in acqua 16 spiedini lunghi di legno, per evitare che si brucino in cottura. Taglia i filetti di petto di pollo a metà nel senso della lunghezza, e riduci le metà a strisce di 1 cm circa, con un coltello affilato. In un piatto fondo, amalgama al miele 1 cucchiaio di salsa di soia, l'olio di sesamo, il coriandolo (lavato e tritato se usi quello fresco), la curcuma e il peperoncino in polvere. Infilza le striscioline di petto di pollo sugli spiedini, cominciando da un’estremità e curvando la carne per infilzarla ancora, dando al pollo la forma di una lunga S. Disponi gli spiedini nel piatto fondo a marinare. Copri il tutto con pellicola e trasferisci in frigorifero per almeno 2 ore.

2) Prepara la salsa di arachidi: fai stufare dolcemente 1 cipollotto pulito e tritato finemente nell’olio, poi aggiungi nella padella il burro (o la pasta) di arachidi, 2 cucchiai di salsa di soia, la crema di cocco e la salsa chili (le trovi nei negozi di alimenti etnici), mescolando. Scalda sulla fiamma bassa, mescolando, per 10 minuti, in modo che si addensi. Frulla la salsa con il frullatore a immersione o al mixer.

3) Togli dal frigorifero gli spiedini, sgocciolali dalla marinata (tienila da parte) e cuocili su una griglia preriscaldata per 5-7 minuti, girandoli spesso e irrorandoli di frequente con la marinata. Servi gli spiedini satay della Malesia con la salsa di arachidi preparata, ben calda. Accompagna, se ti piace, con un’insalata di cipollotti, fettine sottili di lime e di cetriolo.


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