Uova ripiene gratinate

  • 40' minuti PT40'M
  • FACILE
  • kcal 210
  • recensioni
uova ripiene gratinate Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Antipasto gustoso, le uova ripiene gratinate sono facilissime da preparare e un classico da servire. Scopri come prepararle con Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

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Come preparare le uova ripiene gratinate

1) Per realizzare la ricetta delle uova ripiene gratinate innanzitutto metti le uova in una pentola, coprile con acqua fredda e cuocile per 8 minuti dal momento dell'ebollizione. Scolale, incrina i gusci e mettile a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Poi sgusciale, tagliale a metà e preleva i tuorli sodi.

2) Trita il prezzemolo lavato con i tuorli, 4 mezzi albumi cotti e l'aneto. Quindi aggiungi la maionese, la panna acida, la paprica e una presa di sale e mescola bene.

3) Riempi i 16 mezzi albumi rimasti con il composto preparato, spolverizzali con il pangrattato e l'emmentaler miscelati e cospargili con il burro a fiocchetti. Taglia i filetti di acciuga a metà e disponili a croce sulle uova. Trasferisci queste ultime in una teglia e scaldale in forno a 200° per 10 minuti. Servi le uova ripiene gratinate tiepide o fredde e, se ti piace, accompagnale con qualche foglia di crescione.


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