Pesto di finocchietto all'aglio cotto

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Sale&Pepe

Il pesto di finocchietto all'aglio cotto è una crema molta aromatica e profumata che puoi usare per condire un ottimo piatto di pasta e renderlo gustoso e appetitoso oppure per in ...

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Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Come realizzare il pesto di finocchietto all'aglio cotto

1) Per preparare il pesto di finocchietto all'aglio cotto, ungi d'olio extravergine di oliva la testa d'aglio, chiudila in un foglio di alluminio e cuocila in forno già caldo a 200° per 60 minuti, quindi toglila dalla carta e lasciala raffreddare.

2) Togli da ogni spicchio d'aglio la pelle e raccoglili nel mixer. Aggiungi le mandorle pelate, il finocchietto, lavato e asciugato, il parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale e un po' di pepe.

3) Versa 1,5 dl di olio extravergine di oliva e frulla per ottenere una crema omogenea. Conserva il pesto di finocchietto all'aglio cotto in un vasetto da 200 gr sterilizzato e copri la superficie fino all'orlo con olio extravergine di oliva. Chiudi ermeticamente il vasetto di vetro con un coperchio e trasferiscilo in un luogo fresco.



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