La maionese arricchita

  • FACILE
  • recensioni
maionese-arricchita
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della maionese arricchita

1) Prepara la maionese secondo la ricetta classica (ma usando il frullatore a immersione): metti in un contenitore cilindrico 200 ml di olio di semi, un uovo, un cucchiaio di aceto e 1/2 cucchiaino di sale; inserisci il frullatore a immersione e azionalo senza muoverlo fino a quando si sarà formato un composto giallo omogeneo. Quindi muovi il frullatore dall'alto verso il basso per 30 secondi, in modo da inglobare aria.

2) Per arricchire la preparazione, monta a neve 100 ml di panna e incorporala alla maionese.

3) Aggiungi al composto qualche pezzetto di mostarda di frutta (per esempio una mostarda di mandarino e pera, ma puoi sperimentare abbinamenti con altre mostarde, per un gusto sempre nuovo), e un pizzico di prezzemolo e dragoncello tritati. 

4) Regola di sale e pepe. 

Come usare la maionese arricchita

1) Questa maionese arricchita è ottima non solo per dare sapore al lesso o alle uova sode, ma anche per essere spalmata su tramezzini e tartine.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it