Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIRisoTimballini con asparagi di Bassano

Timballini con asparagi di Bassano

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Gli asparagi sono un ortaggio tipico della primavera, molto versatile in cucina. Provate a portarli in tavola creando degli sfiziosi timballini con il riso

Condividi

Ingredienti

La ricetta dei timballini con asparagi di Bassano

1) Pulisci gli asparagi eliminando la parte legnosa e lavali. Taglia le punte e tienile da parte. Taglia la parte centrale dei gambi (quella vicina alle punte, più tenera) degli asparagi a rondelle. Fai lessare la parte terminale dei gambi, qualche punta bianca e qualche punta verde in poca acqua in ebollizione, leggermente salata. Frulla la parte terminale dei gambi.

2) Scalda 40 g di burro in un tegame, fai appassire lo scalogno e gli asparagi a rondelle. Unisci il riso, tosta per circa 2 minuti, irrora con il vino bianco, versa un paio di mestoli di brodo bollente e sala. Prosegui la cottura versando  altro brodo man mano che si consuma. Aggiungi anche l'acqua di cottura degli asparagi. Dopo 8 minuti unisci le punte degli asparagi tenute da parte. Negli ultimi 2 minuti incorpora il composto di asparagi frullati. Termina la cottura, mantenendo il riso al dente, e manteca con una bella noce di burro e il grana padano grattugiato.

3) Imburra 4 stampini individuali, riempili con il riso e premilo bene. Passali in forno già caldo a 200° per 4-5 minuti. Sforma i timballini e servili, contornandoli con le punte degli asparagi lessate e saltate in padella con il burro rimasto.

TAG: #asparagi#facile#primi piatti#riso#timballi [1] -

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.