Risotto alla zucca con salsa di gorgonzola dolce

  • 85 minuti PT85M
  • FACILE
  • kcal 860
  • recensioni
risotto da chef
Sale&Pepe

Il risotto alla zucca con salsa di gorgonzola dolce è un primo piatto autunnale dal sapore delicato, perfetto anche per la notte di Halloween

Ingredienti

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Preparazione del risotto alla zucca con salsa di gorgonzola dolce

1) Taglia la zucca a larghe fette, sistemala su una placca foderata con foglio di alluminio, condisci con un filo  di olio, sale, pepe, copri con un altro foglio di alluminio e fai cuocere in forno a 170° per circa 40 minuti.  Lascia raffreddare, elimina la scorza e passala al setaccio.  

2) Fai soffriggere in una casseruola lo scalogno con 20 g di burro, unisci il riso, lascialo tostare, bagna con il brodo molto caldo, aggiungi la passata di zucca e fai cuocere per circa 15 minuti.  

3) Nel frattempo prepara la salsa: porta a ebollizione il latte, aggiungi il gorgonzola a cubetti e il tuorlo,  fuori dal fuoco, e frulla il tutto.  Quando il risotto e pronto, regola di sale e pepe e manteca con il rimanente burro freddo a pezzetti e il  parmigiano. Distribuisci nei piatti, completa ogni piatto con un cucchiaio di salsa al gorgonzola e servi. Guarnisci, a piacere, con fettine di zucca e foglioline di salvia. 


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