Risotto alla pescatora

  • 115 minuti PT115M
  • kcal 510
  • recensioni

Il risotto alla pescatora è uno dei piatti di punta della gastronomia italiana, la sua preparazione è lunga e complessa, ma il suo gusto raffinato vi farà sicuramente dimenticar ...

Leggi di più

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Risotto alla pescatora Sale&Pepe
    • Preparazione del brodo di pesce e dei frutti di mare per il risotto

      Inizia a preparare il tuo risotto alla pescatora preoccupandoti del fumetto. Sguscia i gamberi e mettendo teste e gusci all'interno di una casseruola. Unisci i pomodori, una cipolla, il prezzemolo, il peperoncino, 1 litro di acqua salata e poco vino; lascia cuocere il tutto per 20 minuti e, a cottura ultimata, filtra il brodo aiutandoti con un colino ed avendo l'accortezza di schiacciare teste e gusci con un cucchiaio di legno.

    • 2 Risotto alla pescatora Sale&Pepe ricetta
    • Per far aprire i frutti di mare, riponili all'interno di un tegame abbastanza largo ed unisci 2 rametti di prezzemolo ed un filo d'olio. Falli aprire e fuoco vivo. Scolali con un mestolo scolato e sguscia una ad una cozze e vongole, eliminando quelle rimaste chiuse e mantenendone qualcuna intera. 

    • 3 Risotto alla pescatora Sale&Pepe foto
    • Preparazione del risotto alla pescatora

      Taglia la seppia e il calamaro. Filtra il fondo di cottura dei molluschi e versalo all'interno della casseruola con il fumetto preparato: dovrai ottenere un litro abbondante di brodo; qualora non dovesse bastare, integra con acqua e porta ad ebollizione.  

    • 4 Risotto alla pescatora Sale&Pepe immagine
    • In una padella, fai soffriggere la cipolla affettata con gli spicchi d'aglio schiacciati e 3 cucchiai d'olio; appena l'aglio è dorato rimuovilo ed aggiungi il riso, che farai poi tostare. Bagna il riso con il vino, alza la fiamma e lascia evaporare la parte alcolica. 

    • 5 Risotto alla pescatora Sale&Pepe preparazione
    • Unisci i gamberi e, dopo qualche minuto, le listarelle di seppie e calamari. Mescola il tutto ed unisci un mestolo di brodo bollente, proseguendo la cottura per 5 minuti. Aggiungi quindi al risotto alla pescatora le code di gambero, e porta a termine la cottura versando altro brodo poco per volta, man mano che il riso lo assorbe. 

    • 6 Risotto alla pescatora Sale&Pepe step
    • Fai saltare i gamberoni all'interno di una piccola padella con un filo d'olio. Un minuto prima di togliere il riso al pesce e frutti di mare dal fuoco, unisci cozze e vongole sgusciate e mescola. 

    • 7 ricetta Risotto alla pescatora Sale&Pepe
    • Togli il risotto dal fuoco ed insaporiscilo con prezzemolo tritato, guarnendo con i gamberoni ed i molluschi interi. A questo punto servi il tuo risotto alla pescatora

      AVVIA

Menù di appartenenza


Condividi la ricetta

Vitigno consigliato Risotto alla pescatora



Abbina il tuo piatto a



  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it