Risotto con cipolle bruciate, limone e timo

  • DIFFICILE
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foto Risotto con cipolle bruciate, limone e timo Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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Step by Step

    • 1 Risotto con cipolle bruciate, limone e timo Sale&Pepe
    • Cottura delle cipolle bruciate per il risotto

      Taglia le cipolle per la ricetta del risotto al limone a metà, senza sbucciarle, e sistemale appoggiandole dalla parte tagliata in una padella di ferro o acciaio dal fondo pesante: cuoci a fuoco basso, senza aggiungere condimenti.

    • 2 Risotto con cipolle bruciate, limone e timo Sale&Pepe ricetta
    • Quando la superficie delle cipolle si presenterà bruciacchiata, girale dall'altra parte e fai scurire anche quella.  Unisci un bicchiere di brodo caldo e porta a cottura: all'interno, le tue cipolle bruciate, dovranno risultare morbide.

    • 3 Risotto con cipolle bruciate, limone e timo Sale&Pepe foto
    • Preparazione del risotto

      Scalda un filo d'olio in una casseruola; una volta caldo, unisci il riso e lascialo tostare leggermente, mescolando con un cucchiaio di legno. 

    • 4 Risotto con cipolle bruciate, limone e timo Sale&Pepe immagine
    • Unisci al riso un mestolo di brodo bollente e continua la cottura aggiungendo man mano altro brodo: alla fine dovrai ottenere un risotto “all'onda”.

    • 5 Risotto con cipolle bruciate, limone e timo Sale&Pepe preparazione
    • Mentre il risotto cuoce, frulla le cipolle (buccia compresa) e passale attraverso un setaccio, schiacciando bene con una larga spatola e raccogliendo il passato di cipolle bruciate in un piatto fondo. 

    • 6 Risotto con cipolle bruciate, limone e timo Sale&Pepe step
    • Prima di togliere il risotto dal fuoco, aggiungi la crema di cipolle mescolando bene, ed incorpora (lontano dal fuoco) il burro a pezzetti ed il parmigiano, mantecandoli.  

    • 7 ricetta Risotto con cipolle bruciate, limone e timo Sale&Pepe
    • Distribuisci il risotto nei piatti e guarnisci con una grattugiata di scorza di limone ed il timo. Il tuo risotto alle cipolle bruciate, limone e timo è pronto per essere servito! 

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