Risotto con asparagi e zafferano

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 525
  • recensioni
risotto-con-asparagi-e-zafferano
Sale&Pepe

Il risotto con asparagi e zafferano è un appetitoso primo piatto vegetariano, facile da preparare e perfetto per una cena sfiziosa.

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Pulisci gli asparagi e privali della parte finale del gambo, lavali e tagliali a tocchetti; taglia a spicchietti 2 cipollotti (se sono molto teneri puoi utilizzare anche la parte bianca). Fai fondere 20 g di burro in un tegame antiaderente, unisci le verdure che hai preparato, lasciale insaporire per qualche istante. Se asciugano troppo bagnale con il brodo caldo, salale, pepale e cuocile ancora per 10 minuti; poi unisci i piselli sgranati e continua la cottura per altri 5 minuti.

2) Metti la panna in una ciotola, unisci gli stimmi di zafferano, sminuzzandoli con le mani le mescola bene. Quando tutte le verdure sono ben cotte, unisci la panna allo zafferano, mescola con delicatezza e fai insaporire a fiamma alta per qualche istante, poi spegni il fuoco e teni da parte, meglio se a temperatura ambiente.

3) Prepara il risotto facendo imbiondire il cipollotto tritato con 30 g di burro in una pentola capiente; unisci il riso, fallo tostare per qualche istante, poi bagnalo con una generosa spruzzata di vino. Lascia evaporare il vino a fuoco vivace mescolando di continuo, poi aggiungi un paio di mestoli di brodo caldo. Porta a ebollizione, abbassa la fiamma e termina la cottura unendo ancora abbondante brodo caldo ogni volta che il riso tenderà ad asciugarsi (tieni presente che dovrà risultare molto cremoso).

4) Termina la cottura, unisci il burro rimasto e il parmigiano, mescola con cura e lascia riposare con il coperchio per qualche istante. Distribuisci il risotto nei piatti e aggiungi, su ogni porzione, qualche cucchiaiata di verdure ben calde. Servi subito e, se ti piace, spolverizza con pepe nero appena macinato.



Valuta la ricetta




Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it