L'anello di riso con ragù di gamberi, fave e piselli

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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

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    • La preparazione dell’anello di riso con ragù di gamberi, fave e piselli

      Realizza un gustoso primo piatto con la ricetta dell’anello di riso con ragù di gamberi, fave e piselli. Sguscia innanzitutto i gamberi facendo attenzione a non buttare le codine. Prendi un tegame e mettici a rosolare, con un filo di olio, il sedano, la carota e una cipolla sminuzzate. 

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    • Aggiungi i gusci dei gamberi, bagna con 1/2 bicchiere di vino bianco e lascia evaporare. Ora aggiungi il pomodoro a pezzi, 1 foglia di alloro, 1 rametto di timo poi aggiungi 1 litro e ½ di acqua. Sala e pepa, lascia bollire fino a quando il brodo non è diventato la metà.

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    • La cottura del riso

      In una casseruola metti a soffriggere il resto della cipolla insieme a 2 cucchiai di olio e l'alloro rimasto, poi aggiungi il riso e lascialo tostare, continuando a mescolare. Sfuma il riso con ½ bicchiere di vino, aggiungi ½ litro di brodo filtrato e sposta il tutto in una pirofila, poi cuoci in forno a 180° per circa 18 minuti. 

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    • Scotta fave e piselli poi elimina la pellicina delle prime. In una padella metti a rosolare lo scalogno tritato con 1 cucchiaio di olio e 1 rametto di timo, aggiungi i gamberi e dopo qualche minuto le fave, i piselli e il basilico. Cuoci aggiungendo un po’ di brodo, regola di sale e pepe e unisci il burro. 

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    • Prendi 4 piccoli stampi con foro centrale e riempili di riso. Sforma gli anelli di riso sui piatti e riempi il foro centrale con il ragù preparato. Condisci con un filo d’olio e gustali insieme ai tuoi ospiti.


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    • Sforma gli anelli di riso sui piatti e riempi il foro centrale con il ragù preparato. Condisci con un filo d’olio e gustali insieme ai tuoi ospiti.

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