Riso nero con salsa romesco

  • 85 minuti PT85M
  • FACILE
  • kcal 525
  • recensioni
riso nero con salsa romesco Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Tante verdure e tanti colori per un primo piatto profumato, semplice da realizzare e salutare. La salsa romesco è tipica della cucina catalana

Ingredienti per 4 persone

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Come prepare il riso nero con salsa romesco

1) Lessa il riso in acqua salata, scolalo, allargalo su un vassoio e fai raffreddare. Arrostisci il peperone rosso sulla fiamma o in forno, fallo raffreddare, poi elimina pelle e semi.

2) Priva dei semi 2 peperoni dolci secchi (nei negozi di specialità sudamericane, si possono sostituire con peperoni cruschi lucani), dividili a pezzi e tostali 2 minuti in una padella antiaderente.

3) Trita nel mixer 80 g di nocciole tostate ricavando una granella fine e tienila da parte. Passa nel mixer il pane (senza crosta), i peperoni secchi e quello arrosto. Rimetti nel mixer la granella, unisci l’aceto, il succo di limone, 1 filo d’olio e l’aglio, privato del germoglio. Frulla per ottenere una salsa liscia e regola di sale.

4) Dividi cavolfiore e broccolo a cimette, sciacquale e lessale al dente in acqua salata. Servi il riso con le verdure, la salsa, 2 cucchiai di nocciole sminuzzate e foglioline di timo.


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