Insalata di riso integrale al pesto

  • 75' minuti PT75'M
  • kcal 240
  • recensioni
se condividi conquisti 2 pizzichi Sale&Pepe Scopri di più
insalata di riso integrale al pesto Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Il riso integrale si unisce a pinoli, patate, fagiolini e pomodorini, tutti insaporiti dal pesto e da una briosa spolverata di paprika

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare l'insalata di riso integrale al pesto

1) Per realizzare la ricetta dell'insalata di riso integrale al pesto innanzitutto prepara il pesto. Ricava le foglie del basilico, sciacquale e mettile nel mixer con 1 spicchio d'aglio spellato, 20 g di pinoli, 1 pizzico di sale e pepe, 2 cucchiai di olio e 2-3 cubetti di ghiaccio. Frulla, fino a ottenere un composto cremoso, poi incorpora il parmigiano reggiano.

2) Tuffa i pomodorini secchi in un pentolino con abbondante acqua bollente, spegni e falli riposare per 2-3 minuti; sgocciolali e asciugali con carta assorbente da cucina. Spunta i fagiolini, eliminando l'eventuale filo, e tagliali a tocchetti di circa 3 cm di lunghezza. Sbuccia le patate, sciacquale e tagliale a cubetti. 

3) Tuffa il riso integrale in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione e cuocilo per 40-45 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Una decina di minuti prima del termine di cottura, alza la fiamma, immergi nella pentola i fagiolini e i cubetti di patate preparati e prosegui la cottura.

4) Diluisci il pesto preparato con 2-3 cucchiai di acqua di cottura del riso. Sgocciolalo e uniscilo nella ciotola. Aggiungi i pomodorini tritati, mescola e servi il riso tiepido, spolverizzato con un pizzico di paprika e decorato con foglioline di rucola.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta

Valuta la ricetta




Abbina il tuo piatto a



  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it