Una pasta leggera e friabile per le tue torte salate
1) Per preparare la pasta allo strutto fai sciogliere lo strutto in un pentolino con il latte, il sale ed 1,5 dl di acqua.
2) Versa la miscela ancora calda in una ciotola, aggiungi la farina e lavora aiutandoti prima con un cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
3) Avvolgi la pasta in un foglio di pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per almeno 30 minuti.
4) Utilizza la pasta allo strutto come base per le tue torte salate.
La pasta allo strutto è una variante senza olio e senza burro delle basi per torte salate. Molto simile alla pasta frolla ed alla pasta brisée. Lo strutto ha un sapore neutro, conferisce friabilità e leggerezza alla pasta e la rende ideale per tutti i tipi di farciture dalla carne, ai legumi alle verdure. Non va dimenticato, poi, che utilizzare lo strutto al posto dell'olio o del burro è anche un modo per ripescare vecchie tradizioni culinarie in particolare quelle del mondo contadino.
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