Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIPaste di baseLa pasta all'olio

La pasta all’olio

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una base versatile per torte salate, leggera e croccante

Condividi

Ingredienti

Prepara la pasta all'olio

1) Per preparare la pasta all'olio disponi la farina a fontana su una spianatoia e unisci al centro della fontana una presa di sale, 4 cucchiai di olio ed 1 dl di acqua tiepida.

2) Inizia a lavorare incorporando man mano la farina fino a che non ottieni un impasto liscio ed omogeneo, che non si attacca alle dita.

3) Forma una palla con l'impasto ed avvolgila in un foglio di pellicola trasparente.

4) Lascia riposare l'impasto in una ciotola a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.

5) Utilizza la pasta all'olio come base per le tue torte salate.

Curiosità sulla pasta all'olio

La pasta all'olio è una base per torte salate molto semplice da preparare. Una volta cotta, risulterà leggera e poco grassa perché gli ingredienti utilizzati sono semplici, ma avrà anche una consistenza croccante per l'impiego dell'olio. Si tratta di una pasta a base neutra e per questo motivo il suo utilizzo si presta a molteplici varianti aromatiche. A seconda della farcitura che deciderai di utilizzare potrai incorporare all'impasto erbe o spezie come origano, rosmarino, cumino, pepe nero, salvia.

TAG: #facile#sfizioso

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.