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RicettePRIMIPasta seccaTaglioliniI tagliolini alla panna e basilico

I tagliolini alla panna e basilico

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Ecco una ricetta di pasta all'uovo semplicissima e gustosa, in un originale abbinamento di sapori: i tagliolini alla panna e basilico, con in più l'aroma speciale della scorza di mandarino.

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Ingredienti

Preparazione dei tagliolini alla panna e basilico

1) Lava i mandarini, sbucciali e trita molto finemente la scorza (puoi utilizzare la polpa per altre preparazioni). 

2) Porta a ebollizione in una capace pentola abbondante acqua salata, unisci un cucchiaino di olio extravergine di oliva e cuoci i tagliolini.  

3) Fai fondere a fuoco basso il burro in una larga padella (fai attenzione perché non cominci a friggere) e unisci un po' di scorza di mandarino. Dopo un attimo aggiungi la <b>panna</b> fresca, mescola con un cucchiaio di legno, alza il fuoco e lascia ancora su fiamma viva per qualche istante.  

4) Scola i tagliolini senza sgocciolarla troppo, rovesciali nella padella con il condimento preparato e mescolali subito perché si insaporiscano. 

5) Lava e spezzetta grossolanamente qualche foglia di basilico.

6) Aggiungi una generosa macinata di pepe, il basilico spezzettato, la scorza di mandarino rimasta, mescola e servi subito.  

Tagliolini alla panna e basilico: il vino in abbinamento

1) Un buon Lambrusco si accompagna sempre bene alla cremosità dei primi piatti a base di panna. 

TAG: #facile#sfizioso#veloce

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